В Центр
 Здравствуйте, для получения дополнительных возможностей зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
--- Карта города ---
Карта города
--- Уездный город С. ---
Главная
Новости
Добавить новость
Архив
Тематика

Статьи и публикации
Добавить статью
Архив

Форум
Свежие Топики
Популярные Топики
Активные Топики

Опросы
Каталог сайтов
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг

Архив файлов
Добавить файл
Популярные
Рейтинг

Галерея
Информация
Контакт
Правила
Ссылка

Email рассылка
--- Старый форум ---
Архив форума
--- Статистика сайта ---
посетителей сегодня:
9
за месяц:
1892
за год:
51456
всего:
1193575
--- Реклама ---


Поиск мобильных приложений

         


Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Веселая карусель : Симферополь и Евпаторию хотят соединить "струнной" дорогой
 Дата публикации: 2017/4/24 7:02:12 (Прочитали: 267)

Веселая карусель

В Крыму хотят воплотить в жизнь проект надземного скоростного "струнного" транспорта SkyWay Анатолия Юницкого. Подвесной монорельс должен связать Симферополь и Евпаторию.

Технология SkyWay — это "струнный" транспорт Анатолия Юницкого. С какой-то стороны он подобен обычному автомобилю, поэтому может иметь привод как от дизеля, бензинового двигателя, турбины, так и от электродвигателя либо комбинированный привод. При необходимости двигатель может работать на природном газе, метане, водороде, спирте и других экологически чистых видах топлива. Всего видов такого транспорта существует четыре: высокоскоростной, городской, грузовой и легкий прогулочный. В 2015 году начато строительство ЭкоТехноПарка в городе Марьина Горка Минской области, где будут продемонстрированы действующие образцы городского, грузового и высокоскоростного комплексов SkyWay.



В Крыму хотят реализовать пилотный проект компании. Локальным объектом выбрана трасса Симферополь -Саки - Евпатория. Скорость подвижного состава будет составлять 350 километров в час. По словам представителя SkyWay в Крыму Андрея Коробки, стоимость проезда на таком составе не будет превышать сегодняшнюю стоимость билета на автобусы в эти города. Как сообщает министерство транспорта Республики Крым, разработанный проект уже потупил в ведомство, сейчас он находится в подробном изучении и рассмотрении.

На реализацию этого транспорта понадобится около 8 миллиардов рублей. На данный момент неизвестно, кто именно будет вкладывать средства в скоростную крымскую трассу. Но известно, что в Крыму уже есть 5000 человек, которые инвестируют в этот проект и вдохновители SkyWay уверены, что как только люди поймут всю масштабность и пользу проекта, то акционеров у него будет намного больше.

Впрочем, представитель SkyWay в Крыму Андрей Коробка признал, что пока SkyWay никаких сертификатов не получил.

"Сейчас мы ждем получения сертификации на транспорт по безопасности, экологичности, технологичности и различным другим факторам", - сказал он.



nowcrimea

 

 
Родственные ссылки


Симферополь.ORG V2.0b © 1784-2010. Все права при делах.
Вся информация сайта защищена АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ. Ответственность за достоверность и точку зрения предоставляемой информации несут авторы материалов.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Симферополь.ORG обязательна. Правила пользования сайтом.

 
Разработано в Virtual Lab