В Центр
 Здравствуйте, для получения дополнительных возможностей зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
--- Карта города ---
Карта города
--- Уездный город С. ---
Главная
Email рассылка
Новости
Добавить новость
Архив
Тематика

Статьи и публикации
Добавить статью
Архив

Форум
Свежие Топики
Популярные Топики
Активные Топики

Опросы
Каталог сайтов
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг

Архив файлов
Добавить файл
Популярные
Рейтинг

Галерея
Информация
Контакт
Правила
Ссылка
--- Старый форум ---
Архив форума
--- Статистика сайта ---
посетителей сегодня:
72
за месяц:
3865
за год:
64910
всего:
1207029
--- Реклама ---


Поиск мобильных приложений

         


Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Веселая карусель : Симферополь и Евпаторию хотят соединить "струнной" дорогой
 Дата публикации: 2017/4/24 7:02:12 (Прочитали: 401)

Веселая карусель

В Крыму хотят воплотить в жизнь проект надземного скоростного "струнного" транспорта SkyWay Анатолия Юницкого. Подвесной монорельс должен связать Симферополь и Евпаторию.

Технология SkyWay — это "струнный" транспорт Анатолия Юницкого. С какой-то стороны он подобен обычному автомобилю, поэтому может иметь привод как от дизеля, бензинового двигателя, турбины, так и от электродвигателя либо комбинированный привод. При необходимости двигатель может работать на природном газе, метане, водороде, спирте и других экологически чистых видах топлива. Всего видов такого транспорта существует четыре: высокоскоростной, городской, грузовой и легкий прогулочный. В 2015 году начато строительство ЭкоТехноПарка в городе Марьина Горка Минской области, где будут продемонстрированы действующие образцы городского, грузового и высокоскоростного комплексов SkyWay.



В Крыму хотят реализовать пилотный проект компании. Локальным объектом выбрана трасса Симферополь -Саки - Евпатория. Скорость подвижного состава будет составлять 350 километров в час. По словам представителя SkyWay в Крыму Андрея Коробки, стоимость проезда на таком составе не будет превышать сегодняшнюю стоимость билета на автобусы в эти города. Как сообщает министерство транспорта Республики Крым, разработанный проект уже потупил в ведомство, сейчас он находится в подробном изучении и рассмотрении.

На реализацию этого транспорта понадобится около 8 миллиардов рублей. На данный момент неизвестно, кто именно будет вкладывать средства в скоростную крымскую трассу. Но известно, что в Крыму уже есть 5000 человек, которые инвестируют в этот проект и вдохновители SkyWay уверены, что как только люди поймут всю масштабность и пользу проекта, то акционеров у него будет намного больше.

Впрочем, представитель SkyWay в Крыму Андрей Коробка признал, что пока SkyWay никаких сертификатов не получил.

"Сейчас мы ждем получения сертификации на транспорт по безопасности, экологичности, технологичности и различным другим факторам", - сказал он.



nowcrimea

 

 
Родственные ссылки


Симферополь.ORG V2.0b © 1784-2010. Все права при делах.
Вся информация сайта защищена АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ. Ответственность за достоверность и точку зрения предоставляемой информации несут авторы материалов.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Симферополь.ORG обязательна. Правила пользования сайтом.

 
Разработано в Virtual Lab